2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хризантема из лука

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Очаровательная луковая хризантема станет, бесспорно, лучшим украшением многих блюд! Особенно хорошо она смотрится на салатах, таких как шуба и оливье, также прекрасно украшает собой мясные и рыбные блюда, пироги с мясом, закуски и многие другие яства. Самое любопытное, что сделать такую хризантему не составит никакого труда, так же, как и покрасить её в дальнейшем, чтобы она точно имитировала цветок. Посмотрите на две луковые хризантемы ниже – жёлтую и розовую: обе были покрашены натуральными компонентами. А как они похожи на настоящий цветок!

И даже простая белая хризантема из лука также смотрится очень и очень празднично, чудесно украшая собою салат:

Работа довольно простая, можно справиться за считанные минуты:

1. Для начала приготовьте крупный репчатый лук.

2. Очистите его от кожуры, срежьте и низ, и верх примерно по полсантиметра (даже чуть меньше). Затем начинайте разрезать лук пополам, но не до самого конца. Если разрежете не полностью, лук не раскроется, а если до самого конца – развалится. Разрезайте острым ножом на как можно большее число делений – тогда цветок будет пушистым и очень красивым.

В идеале у вас должна получиться такая заготовка, как на фото ниже. Положите разрезанную луковицу на час в теплую воду – он, подобно цветку, постепенно раскроется. Время «раскрывания» зависит от сорта лука. Может потребоваться от 30 минут до 2 часов.

3. В завершении пока еще белую хризантему можно покрасить. Для красной или розовой хризантемы возьмите свежий свекольный сок, в который окуните луковую хризантему кончиками вниз (или целиком, по желанию). От длительности выдержки в соке зависит интенсивность окрашивания – проверяйте каждые 10 минут, чтобы получить нужный цвет.

Если хотите получить цвет поярче, возьмите сок черники или чёрной смородины, красное вино, рассол маринованной свеклы. Если хотите получить жёлтую хризантему, сделайте насыщенный жёлтый раствор шафрана.

Вот такие чудесные хризантемы из лука можно сделать своими руками!

Сайт.ру

Ваш сайт

Хризантема из луковицы своими руками + Фото

Хризантема из луковицы своими руками + Фото

Довольно просто можно сделать оригинальное украшение для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд — создайте хризантему их репчатого лука.

Для создания хризантемы из луковицы потребуется:

— миска с холодной водой

— свекла для придания розового оттенка (по желанию)

Процесс создания хризантемы из луковицы:

1. Для создания хризантемы возьмите небольшую круглую луковицу (можно использовать как белый, так и красный репчатый лук). Чем меньше размер луковицы, тем красивее получается цветочек (рис 1). Также желательно луковицу выбирать тонкостенную, тогда лепесточки будут тоньше и красивее раскроются.

Читать еще:  Цветение трубчатой лилии

2. Далее нужно луковицу почистить и срезать низ и верх приблизительно по 0,5 см .

3. При помощи тонкого ножа начинайте разрезать луковицу с верхней стороны (рис 2). Важно не дорезать до конца около 1,5- 2 см . Можно резать как постепенно, так и просто пополам, потом еще пополам, на столько частей, на сколько удастся. Желательно сделать максимальное количество разрезов. Если разрезы будут недостаточно глубокими, цветок может плохо распуститься, а если чересчур глубокие – цветок может вовсе развалиться на части.

4. Положите луковицу целиком в холодную воду (рис 4). Для раскрытия может потребоваться от 20 минут до 1,5 часа – тут все зависит от сорта лука.

5. Если вы заходите придать цветочку яркий розовый оттенок, то окуните кончики распустившейся хризантемы в свекольный сок (потрите сырую свеклу и через ткань отожмите). А также можно сразу нарезать кусочки свеклы и положить в миску с порезанной луковицей (рис 5). Время окраски будет зависеть от желаемого цвета хризантемы.

Хризантема из луковицы готова!

Можете также воспользоваться и любыми другими пищевыми красителями – ярко окрашенным соком (к примеру, вишневым, черносмородиновым), желтым раствором шафрана, кагором или другим красным вином, рассолом маринованной свеклы и др. Можете окрашивать цветы целиком.

Хризантема из лука

Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!

Фото Хризантема из лука

Луковая хризантема для украшения стола

  • Я рекомендую взять маленькую луковичку любого сорта : обычная, серебристая или красная. Чем меньше луковка, тем красивее получится хризантема. Еще один совет: луковку выбираем с тонкими стенками, тогда лепесточки получаться тонкими и красивее раскрываются.
  • Очищаем луковку и аккуратно срезаем низ и верх примерно на пол сантиметра
  • Тоненьким острым ножом аккуратно разрезаем луковку почти пополам, не дорезаем до конца примерно пол сантиметра. Надрезаем там, откуда должно расти перо.
  • Еще разок повторяем предыдущее действие с ножом и луковкой.
  • Мы должны постараться разрезать луковку на максимальное количество частей (ну на сколько получится).
Читать еще:  Подкормка деток гладиолусов

Если надрезы делать не глубокие, то наша хризантема очень плохо будет распускаться, а если надрезы слишком глубокие, то цветок наш просто развалится. Вывод: не перестарайся, знай меру))

  • В глубокую мисочку наливаем воды комнатной температуры и кладем туда луковку так, чтобы водичка покрывала луковицу полностью. Даем нашей луковке пропитаться водичкой и распуститься она у нас часа через полтора.
  • Для того, чтобы придать нашей роскошной хризантеме какой нибудь живой цвет, окуни кончики распустившегося цветка в свекольный сок или просто покрась кулинарной кисточкой.

Время окраски — до получения желаемого цвета.

Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например: морковный, вишневый, черносмородиновый), желтый -это раствор шафрана, кагор или другое терпкое красное вино, рассол маринованной свеклы.

Можно окрасить цветок целиком положив луковичку для распускания прямо в сок свеклы. Можно окрасить цветок целиком в желтый цвет, опустив в морковный сок.

К такой хризантеме приготовьте пару из красного жгучего перца. Калла прекрасно дополнит закусочный эффект!

КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

Скоро череда вкусных праздников. Пора к ним готовиться, оттачивать свое мастерство в украшениях блюд. Я такие цветы делаю вкусными: кроме сахара и уксуса, сыплю в воду соль, чтобы раствор был приятным. Тогда лук приобретает хрусткость и очень нежный вкус. За эту хризантему вечный бой: все сразу ее хотят съесть))))

Состав:

    красный лук

1 шт.

  • уксус и сахар по желанию
  • Приготовление:

    Возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).

    Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.

    Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
    температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавте уксус
    и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
    должна «раскрыться».

    Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
    так и в качестве самостоятельной закуски.

    Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!


    Хризантема из репчатого лука готовится из маленькой круглой луковицы.Подойдет как белая, так и красная луковица. Из маленькой луковички цветок получается красивее.
    Луковицу лучше выбирать тонкостенную, в этом случае лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. Чистим луковицу и срезаем ее верх и низ примерно по 0,5 см.

    Аккуратно разрезаем луковичку с верхней стороны острым тонким ножом почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
    Затем еще раз таким же образом — пополам .

    Продолжаем разрезать луковицу на столько частей, на сколько получится. Конечно, лучше сделать по-возможности больше разрезов.Нужно иметь ввиду, что от глубины разрезов зависит качество нашего цветка: при недостаточно глубоких разрезах хризантема будет плохо распускаться, а при слишком глубоких – развалится на части.

    Кладем луковичку в воду комнатной температуры так, чтобы вода покрывала полностью луковичку.В среднем,где-то через 1-1,5 часа наша Хризантема из репчатого лука должна «распуститься». В зависимости от сорта лука это время может колебаться от 40 минут до пары часов.

    Для придания хризантеме яркости можно окунуть ее кончики в свекольный сок, выжатый из сырой протертой свеклы. В зависимости от желания и назначения цветок можно окрасить любым другим пищевым красителем – ярко окрашенным соком, скажем, черносмородиновым или вишневым, желтым раствором шафрана, красным вином и др.

    Вот она, наша красавица — Хризантема из репчатого лука.

    Автор:

    lena_martynova
    Описание: В книжке, по которой я делала этот цветок, он называется «Роза». Но так как фото в этой книжке нет, сравнить мое изделие мне не с чем. А у меня он на розу не тянет, поэтому пусть будет просто цветком.
    Ингредиенты для «Цветок из лука»
    • Лук репчатый (в зависимости от мастерства) — 1-10 шт
    • Вода
    • Уксус
    Рецепт «Цветок из лука»
    Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а только хорошо очистив от корешков.

    Делаем 4-5 надрезов(у меня 4) на глубину 2-3 слоев(у меня на 2)

    Крайние слои(лепестки) отгибаем,а внутренние надрезанные слои удаляем ножом.Делаем это все с величайшей осторожностью,т.к.эти лепестки очень ломкие.

    Снова надрезаем слои луковицы,сместив надрезы относительно первых лепестков.Первый надрезанный слой оставляем,а внутренние слои снова удаляем.

    Повторяем эти действия до тех пор,пока не дойдем до середины луковицы.

    Далее авторы рекомендуют поместить «цветок» в горячую воду.На какое время не написано,я подержала несколько секунд.

    . а затем ненадолго в уксусный маринад. Про состав маринада тоже ничего сказано не было, так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса.

    Вот и все. Вынимаем изделие из маринада, обсушиваем (или,как я, просто отряхиваем) и воодружаем на то блюдо, которое мы хотим украсить.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector