1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда розового цвета

Еда розового цвета

Цвет продуктов: белый

Цвет продуктов: желтый

Цвет продуктов: оранжевый

Цвет продуктов: красный

Красный — цвет активности и энергии, который возбуждает и стимулирует к деятельности, внушает решительность и стремление к успеху. Если вы находитесь в состоянии упадка духа, когда ничто не радует и не хочется ничего делать, скорее добавляйте красного в свой рацион и окружение!

Ликопин, содержащийся в красных продуктах и придающий им такой насыщенный цвет — это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, поддерживая здоровое функционирование всех систем нашего организма и предотвращая образование раковых клеток. Благодаря ему укрепляются наше сердце и сосуды, улучшается кровообращение и ускоряются обменные процессы. Содержащийся в красных продуктах фенол также является антиоксидантом и помогает нам бороться с депрессиями!

Красные продукты помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек и сжигать лишний вес. Они активизируют деятельность нашей эндокринной системы, укрепляют иммунитет и отражаются на состоянии и цвете нашей кожи, помогая излечить даже некоторые кожные заболевания. Они стимулируют нашу нервную ткань, повышая выносливость и работоспособность. В то же время с красным нельзя “перебарщивать”, слишком большое его количество может привести к утомлению и перегрузкам нервной системы, перевозбуждению и трудностям с засыпанием. Именно поэтому много красных продуктов не стоит употреблять легковозбудимым людям, людям раздражительным, с повышенным давлением или тем, у кого есть проблемы с кровотечениями.

Употребляемые в меру красные продукты, такие как кизил, томаты, вишня, свекла, красное мясо, малина, арбуз, красный перец, способны улучшать усвоение пищи и распространение полезных веществ по всему организму, устраняя любые застойные явления. Этот цвет активизирует внутренние силы человека и помогает ему поверить в себя. Красный — это тепло, проникающее глубоко в нас и пробуждающее страсть и интерес ко всему новому, чего бы это ни касалось.

Цвет продуктов: коричневый

Коричневый — цвет земной и спокойный, некоторые люди могут предпочитать более яркие и активные цвета, но коричневый — цвет, который способен дать ощущение уюта и тепла. В восточной медицине считается. Что коричневый делает людей более честными и сострадательными.

Такие продукты как какао, кофе, шоколад, гречка, коричневый рис, финики, коричневый сахар и некоторые сорта меда улучшают как нашу умственную деятельность, так и физическую. Эти продукты придают нашему восприятию ясность и реалистичность. А на Востоке считается даже, что они открывают духовное видение. Пища коричневого цвета рекомендована людям, у которых есть проблемы зрительной системы и слуха, а также дыхательной системы (носа, легких и т.д.). Она способна улучшать состояние кожи и щитовидной железы.

В этих продуктах вы можете нуждаться в особенности когда чувствуете беспокойство, импульсивность и неуравновешенность. Коричневый поможет восстановить потерянное чувство равновесия.

Пищевые красители – несложно, красиво, не вредно

Натуральные пищевые красители – несложно, экологично и полезно 95% информации человек воспринимает при помощи глаз, и сделать блюдо более ярким – значит, придать ему большую привлекательность. Так, сочный бордовый цвет борща или разноцветный салат однозначно стимулируют аппетит. Именно на этом основана востребованность в кулинарии пищевых красителей.

На протяжении тысячелетий люди с успехом использовали дары природы, добывая из них пищевые красители. Сейчас у нас несравненно больше возможностей для подобных изысканий – давайте же посмотрим, как можно приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях и какие требования мы к ним предъявляем.

Требование 1 – Натуральный краситель

Исключительно природные материалы – вытяжки, выжимки и соки, отвары и настойки из семян и плодов растений, из листьев и коры. Животные материалы не используются для окрашивания еды – из-за яркого характерного вкуса, из-за сложности получения и из-за короткого срока хранения.

Требование 2 – Пищевой краситель — значит, съедобный

Это требование подразумевает не только съедобность красителя, но и минимум его собственного вкуса. В идеале краситель должен быть совершенно безвкусным ( луковая шелуха) или вместе с цветом добавлять некоторой изюминки ( цедра цитрусовых или кофе). Вкус красителя не должен влиять на вкус конечного продукта, но это сложно реализовать в действительности – и отдельная задача при использовании натуральных красителей — результат смешивания вкусов и ароматов.

Требование 3 – Красящий пищу

К этому требованию можно отнести стойкость и неизменяемость цвета — хотя бы на непродолжительное время, хотя по этим параметрам натуральные красители однозначно проигрывают синтетическим.

Из чего приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях

Прелесть натуральных пищевых красителей в их доступности. Это продукты, которые мы употребляем пищу практически каждый день, знакомые и полезные, недорогие и доступные. Свекла, морковь, шпинат, специи, яркие ягоды и цитрусовые – вот наш богатый арсенал в домашних условиях.

Ответ на вопрос « из чего приготовить натуральные пищевые красители» находится под рукой у хозяйки на каждой кухне.
Мы можем использовать:
1. Свежевыжатые соки из цветных продуктов.
2. Измельченную и обжаренную их мякоть.
3. Непосредственное добавление свежей мякоти в конечный продукт.
Смело ориентируйтесь на исходный цвет овоща или фрукта: если уж свекла темно-красная, то краситель оранжевой или зеленой гаммы мы из нее никак не получим. Соответственно, зеленый шпинат не даст нам красного красителя, что бы мы с ним ни делали.
Однако с природными красителями действуют те же принципы смешивания красок, что и с акварелью, гуашью или красителями синтетическими. Если вы хотите получить оранжевый краситель – смешайте красный и желтый. Нужен зеленый – смешайте желтый и синий пищевой краситель.

Читать еще:  Домашние растения с розовыми листьями

Как получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый

Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, нам служат свекла и свежие красные ягоды ( малина, брусника, вишня).
Вопреки расхожему мнению свекла не даст нам насыщенного красного цвета – в зависимости от концентрации мы получим оттенки от бледно-розового до бордового. Натрите свежую свеклу на мелкую терку и протушите ее в небольшом количестве воды на медленном огне. Когда свекла притушится и « отдаст цвет», отожмите жидкость через марлю или мелкое сито. Для более яркого и стойкого цвета добавьте половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для чистого красного используйте свежевыжатый сок брусники, но не забывайте о ее характерном кисловатом вкусе.
Малина даст различные оттенки розоватого и малинового, вишня – более темные оттенки красного цвета.
Если вы используете такие натуральные красители для крема, достаточно будет нескольких капель сока для придания интересного оттенка.

Краситель синий натуральный пищевой

Приятный синий и голубой цвет получают при помощи черники, голубики или краснокочанной капусты. Чернику или голубику удобнее всего будет раздавить в сите или сетчатом дуршлаге и полученный натуральный синий пищевой краситель добавить в крем или тесто.
Сок краснокочанной капусты дает интересный голубой или синий цвет. Хорошо красить этим соком отваренный яичный белок и украшать им салаты.

Желтый краситель пищевой

Морковь, облепиха, куркума, шафран, цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого. Морковь – самый доступный вариант: натрите на мелкую терку яркую морковь и обжарьте ее на медленном огне в растительном масле. Полученную кашицу отожмите через марлю или через густое сито.
Сок из ягод облепихи можно добавлять в кремы или тесто, он даст нам тот же жизнерадостный желтый оттенок.
Куркума найдется в любом отделе специй, это тоже хороший вариант получить желтый пищевой краситель. Столовую ложку сухого порошка залейте теплой водой или спиртом, сутки подержите в темном месте и процедите. Куркума — бюджетный вариант шафрана, она не дает такого удивительного вкуса, но в качестве пищевого красителя показывает себя очень хорошо.

Зеленый пищевой краситель

Мягкий зеленый цвет дает нам шпинат. Есть два варианта: — использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей — протушить измельченный шпинат в воде и после протереть кашицу через густое сито.
Зеленый пищевой краситель из шпината часто применяют для окрашивания теста.

Синтетические красители и их придуманный вред

Объемы потребления красителей растут год от года, требования к качеству и безопасности пищевых красок растут еще быстрее – и производители просто вынуждены удовлетворять потребности покупателей.
Прототипами для многих синтетических красителей служат красители природные. Так, например, куркумин или каротин по составу практически идентичны натуральным. Кроме того, качество и безопасность синтетических красок для еды контролирует Международная комиссия ВОЗ; все разрешенные к использованию внесены в Пищевой кодекс – кодекс стандартов качества пищевых продуктов и полуфабрикатов, куда входят и пищевые добавки.

Синтетические пищевые добавки проще натуральных в использовании, не требуют предварительной подготовки и особых условий хранения, могут храниться достаточно долго и однозначно не изменят вкус крема или теста.
Если вы хотите получить не просто приятные оттенки, но яркие натуральные цвета – мы предлагаем вам все доступные на сегодняшний день виды пищевых красителей: сухие, гелевые, жидкие.

Проверенные производители, гарантированно свежая и качественная продукция, огромный выбор полезных и приятных мелочей для кулинарии – супермаркет для кондитеров сделает все, чтобы процесс готовки стал для вас истинным наслаждением.

Гастрономический хит — розовая еда

Если вы пользуетесь Instagram, ходите по магазинам или хотя бы просто знаете, что такое интернет, вы вероятно, слышали о недавнем тренде под названием «Millennial pink». Впервые упомянутый журналом New York термин, начал набирать популярность в 2012 году, в качестве более нежной версии цвета «Barbie Pink». Сейчас в розовом цвете можно приобрести абсолютно любую продукцию: от косметики до домашнего декора.

Казалось бы, куда дальше? Но вдруг на прилавках магазинов и в кафе стала появляться розовая еда. Настоящая мечта для Instagram-girl, которая ищет новые способы удивить своих подписчиков. Мы прочесали весь интернет в поиске съедобных розовых изделий, для тех, кто хочет подчерпнуть идеи и, возможно, приготовить что-то из этого дома. Готовы удивляться?

Читать еще:  Бордюрная роза описание кустарника

Sakura McFloat

Если у вас есть деньги на перелет в Японию, мы бы порекомендовали сделать это, чтобы, как минимум, сфотографироваться с этим нежным розовым лимонадом, украшенным ванильным мороженым. Все лайки будут ваши!

Маршмеллоу от Malvi

Как сделать розовое маршмеллоу еще более необычным? Придать ему вкус сладкой ваты!

Его величество Розе

Ну, конечно, куда же без него, пожалуй, самого популярного представителя розовой палитры пищевой продукции.

Розе-лимонад

Тем, кто все же предпочитает безалкогольные напитки , стоит обратить внимания на различные розовые лимонады. Они, кстати, выглядят не менее мило.

Розовый шоколад

Хватит смотреть на мир сквозь розовые очки! Смотрите на него сквозь розовый шоколад – еще один недавний тренд в мире кулинарии.

Во-первых, благодаря своей упаковке, такой чай станет отличным подарком. А во-вторых, чай с лепестками роз сделает любое чаепитие особенным.

Волшебный торт

В некоторых кафе и кондитерских все чаще можно заказать розовую выпечку. Например, в Little Cupcake Bake Shop (Нью-Йорк) пекут вот такой потрясающий торт, а также розовые веганские капкейки. Ну как тут устоишь.

Mermaid toast

Так называются разноцветные тосты, покорившие Instagram и Pinterest. Сделать розовый тост достаточно просто: вам понадобиться лишь окунуть или вымазать нож в небольшом количестве свекольного сока, а затем смазать им тост, покрытый крем-сыром.

Нежный сэндвич

А как насчет розового сэндвича? Сделать его таким помогут лосось и паста из розовой икры. Все гениальное – просто!

Листья салата

Кстати, чтобы придать сэндвичу (да и любому другому блюду) оригинальности, зеленые листья салата можно заменить розовыми. Не удивляйтесь, есть и такое! Этот вид розового цикория в основном выращивается в Италии, а также некоторых штатах США, имеет красивый светло-розовый цвет и сладковатый вкус с горчинкой. Розовыми листья получается благодаря тому, что некоторое время растут в темноте.

Арбузный редис

Еще один способ разбавить скучное блюдо интересным вкраплением – арбузный редис.

Ананас сорта «розе»

А вот еще более неожиданный продукт. Ананас придумали и вырастили поставщики фруктов из Коста-Рики. Производитель Del Monte отмечает, что такого цвета им удалось добиться благодаря гибридизации и добавлению пигмента ликопина, определяющего красную окраску помидоров.

Салат с розовой рыбой

В Chikarashi (Нью-Йорк) тоже любят розовый. Там подают салат с розовой рыбой. И не пугайтесь, ее не окрашивают искусственными красителями. Повар просто вырезает кусочки тунца ближе к брюшку. Именно жир, содержащийся в этой части рыбы, придает ей такой оттенок.

Розовая паста

Приготовить такую пасту просто. Добавьте чайную ложку свекольного сока в две чашки приготовленного соуса бешамель, а затем заправьте этим готовые макароны. Все, что осталось – это притрусить блюдо сыром чеддер и сфотографировать его для Instagram.

Розовые рецепты

Ну и напоследок, предлагаем вам три простых розовых рецепта, на случай, если вы захотите устроить тематическую вечеринку или просто поднять себе настроение.

Бананово-клубничный милкшейк

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 4 больших клубники
  • 3/4 стакана ванильного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы.

Лимонные капкейки с малиновым кремом

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 чашки муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • Тертая цедра и сок лимона
  • 1 чашка молока

Для малинового крема

  • 1 чашка свежей малины (или оттаявшей замороженной)
  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить 24 силиконовых формочки для капкейков.
  • В большой миске взбейте масло, сахар и лимонную цедру с помощью миксера до легкой и воздушной текстуры. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого. Добавьте ваниль.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной смеси треть смеси из муки за раз, чередуя с половиной молока и половиной лимонного сока после каждого из первых 2 добавлений муки. Перемешивайте до однородной массы.
  • Заполните подготовленные формочки и выпекайте в течение 20 минут. Готовые капкейки охладите.
  • Чтобы сделать крем, в блендере измельчите малину в пюре. Если хотите, пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от семян.
  • В средней миске взбейте масло и половину сахара до однородности. Добавьте малиновое пюре, затем еще немного сахара, пока у вас не получится воздушная, сгущающаяся консистенция. Украсьте кремом капкейки.

Клубничное мороженое

Ингредиенты

  • 450 г зрелой клубники, порезанной пополам
  • 1/2 стакана сахара или 1/3 стакана меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 чашки жирных (взбитых) сливок, 18% кофейных сливок или 50% сливок
Читать еще:  Комнатные розы болезни и вредители

Способ приготовления

  • С помощью миксера или блендера взбейте вместе клубнику, сахар и лимонный сок. В конце добавьте сливки. Готовую смесь разлить по формочкам и положить в морозильник до заледенения.
  • Путешествия, диеты, спорт: 10 женских Instagram-аккаунтов для вдохновения
  • Жизнь родителей особых детей: 9 невероятных историй
  • Tinder – самый популярный инструмент для поиска партнера. Почему?
  • Чудо-люди! 9 позитивных историй жизни с синдромом Дауна
  • 10 instagram-аккаунтов, которые научат вас правильно считать калории
  • 10 instagram-аккаунтов с креативными детскими блюдами
  • Девушка с протезом руки покоряет подиумы
  • iPhone-мания: блог психолога в Нью-Йорке
  • 11 instagram-аккаунтов с полезными идеями на Хэллоуин

Еще статей по теме

Популярные темы

Likar.Info в социальных сетях:

www.likar.info 2001-2020. Торговая марка и торговый знак LIKAR.INFO™ зарегистрированы. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.likar.info обязательна.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

На сайте используется Google Analytics.

Здоровье — основа полноценной жизни, и наша задача — беречь его от рождения до глубокой старости!

Сайт likar.info принадлежит латвийской компании SIA Creative Media Invest. Адрес в Латвии: Riga, Zigfrida Annas Meierovica blvd. 16 — 12, LV-1050. Номер регистрации (Registration number) 50103238161. Права представления интересов likar.info на территории Украины, а также права на размещения рекламы/контента принадлежат ООО «Оптимедиа» и ООО «Вита Лайн Украина».

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для предоставления медицинских консультаций, установления диагноза или рекомендуемого лечения. Likar.info может получить компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом сайте.

Медицинская команда Likar гарантирует, что содержимое, которое публикуется на сайте соответствует самым высоким медицинским стандартам и постоянно усовершенствуется. Наша специальная команда управляет обширной сетью из более чем 100 медицинских экспертов, охватывающих более 50 специальностей.

ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Цветная диета. ЧЕТВЕРГ

Оранжевый цвет бывает нескольких оттенков: от яркого, почти красного, до желтого. Помогает расслабиться, заставляет улыбнуться. Выводит из депрессии, закаляет нервную систему.

Люди, употребляющие много цитрусовых, моркови, доброжелательны, добродушны, излучают солнечный свет изнутри. Оранжевые оттенки тесно связаны с сексуальностью. Поднять либидо помогут апельсиновые десерты, соки-микс.

В моркови и цитрусовых содержится витамин А, бета-каротин. Он активно борется со старением клеток, улучшает зрение, положительно влияет на работу щитовидки, улучшает цвет кожи.

Оранжевые продукты на столе — это символ тепла и уюта. В четверг побалуйте себя блюдами из тыквы, моркови, сладкого болгарского перца, грейпфрутов, хурмы, абрикосов, облепихи.

Рецепты из оранжевых блюд

Морковный салат с грибами

Ингредиенты: морковь сырая 3 шт., грибы лисички — 50 грамм, куркума — по вкусу, масло изо льна — 1,55 ст.л., соль.

Нашинкуйте морковь на терке, можно нарезать длинными полосками. Уложите в миску. Грибы отварите в соленой воде, потом обжарьте на масле 5 минут. Смешайте с морковью и куркумой. Можно немного посолить, добавить 1 ч.л. масла.

Тыквенный суп

Для приготовления понадобятся только тыква и морковь. Сварите овощи в кастрюле, посолите. Разомните блендером. Получится суп-пюре. При желании можно добавить абрикосы или манго, тогда блюдо будет сладким.

Запеканка из хурмы

Ингредиенты: хурма 4 шт., овсянка (хлопья) — 3 ст.л., мука — 30 грамм, масло растительное, соль.

Очистите хурму от косточек, кожуры. Разомните вилкой до однородной массы. Добавьте в нее овсяные хлопья и муку. Тщательно перемешайте. Посолите.

Смажьте противень, форму для запекания маслом или накройте пергаментом. Выложите готовую массу. Запекайте в духовке 25 минут.

Потом остудите готовое блюдо и нарежьте на кусочки. Запеканку можно есть горячей и холодной. При желании полейте блюдо сахарным сиропом.

Десерт с абрикосами и манго

Используйте свежие фрукты для приготовления десерта. Вам потребуются: абрикосы 3-4 шт., 1 манго, желатин 20 грамм, сахар — 2 ст.л., абрикосовый йогурт — 200 грамм.

Приготовьте желатин. Смешайте его с холодной водой на 30 минут, процедите. Перелейте в сотейник, доведите до кипения, остудите.

Измельчите в блендере фрукты и йогурт. Сахар добавлять не обязательно. Все зависит от степени зрелости фруктов.

Добавьте к фруктовой смеси желатин. Разлейте массу по креманкам. Уберите ее в холодильник на 50-60 минут. Подавайте с чаем, апельсиновым соком.

В четверг цветной диеты не бойтесь экспериментировать. Ваш стол будет богат витаминами, клетчаткой. Радуйте себя свежими продуктами без термической обработки. Это сэкономит вам время, положительно скажется на пищеварении и настроении. Оранжевые дни вы полюбите особенно осенью, в период дождей и хмурости погоды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector