5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как посадить розу танец огня

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

EDROSES/Роза Танец огня или Пламенный танец (Flammentanz), Германия , (Kordes) 1955 г.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Роза Танец огня или Пламенный танец (Flammentanz), Германия , (Kordes) 1955 г. .
Плетистая .

Вильгельм Кордес считал ее своим лучшим красноцветковым гибридом.Когда Flammentanz (Фламментанц) в цвету от неё невозможно отвести взгляд. Это настоящая лавина цветов диаметром около 8 см, которая обрушивается укутывая розу сверху до низу множеством рубиновых соцветий! Иногда цветов так много, что листва почти полностью скрывается под их шапками. В одном соцветии их может быть до 15 штук. Цветы махровые, их яркая окраска полностью оправдывает название сорта, которое переводится с немецкого, как «танец пламени». Примерно в начале- середина июля начинается период цветения, и продолжается больше месяца.
Побеги этой розы жёсткие и мощные. На официальном сайте Кордеса говорится, что побеги могут вырастать до 5-ти метров. Побеги хорошо облиственны, листва плотная, насыщенно зелёного цвета, куст красиво смотрится сам по себе, даже без цветов. Шипы крупные, с широким основанием.
Одна из самых зимостойких роз , подходит для сурового климата. Великолепно переносит зиму без укрытия ,достаточно лишь пригнуть ветви к земле.
Отличается неприхотливостью в уходе, имеет хорошую устойчивость к заболеваниям, в связи с чем, был удостоен награды ADR (Allgmemeine Deutsche Rosenneuheitenprufung). Эта награда оценивает «экологичность» сортов, особенно их естественную устойчивость к заболеваниям и вредителям.

«Danse du Feu», или «Танец огня» — одна из лучших красных плетистых роз

«Danse du Feu», или «Танец огня» — одна из лучших красных плетистых роз, и не только потому, что она пышноцветная, быстрорастущая и зимостойкая. Эта потрясающе обильно цветущая роза, способная удивить даже опытных садоводов своим обильным цветением, является одной из наименее требовательных к уходу сортов роз. Правильно подобрав место для ее высаживания и приложив минимум усилий вы долгие годы будете любоваться красивой зеленью с бронзовым отливом и многочисленными ярко-красными цветками, покрывающими растение до середины осени.

Покупать саженцы «Danse du Feu» надо очень внимательно. Сразу же откажитесь от приобретения растений в контейнерах или упаковках: корневище саженца должно быть обнажено и доступно для обозрения. Выбирать для посадки следует растения с не менее, чем тремя стеблями, здоровой и хорошо развитой корневой системой.. Если вы заметили, что часть корней сухая или скрученная, сразу же отложите «кандидата».

Этой невероятно красивой и обильно цветущей розе для полноценного развития очень важно получать много солнечного света, поэтому для высадки выбирайте только солнечные места. Кроме того, на месте посадки должна быть хорошая циркуляция воздуха и плодородная почва, дренированная и богатая гумусом. Поскольку «Танец огня» нечувствительна к загрязнению воздуха, ее можно успешно выращивать у дороги, где другие растения просто зачахнут.

Как посадить розу «Танец огня»

Розу «Danse du Feu» следует сажать ранней весной, сразу после последних заморозков. Почву перед посадкой необходимо тщательно подготовить, разровнять и вспушить. Начните высадку с подготовки опоры — установите ее, если требуется, или натяните проволочный каркас, по которому ваша роза будет подниматься по стене. Идеальными опорами, на которых «Danse du Feu» выглядит особенно красиво, считаются арки или перголы. Выкопайте перед опорой ямку (так, чтобы от края ямки до опоры было не меньше, чем 25 см). Если вы сажаете розу возле арки, ямку следует выкопать у одной из ее сторон (ближняя к дорожке или дому). Ямка должна в два-три раза превышать и по глубине, и по диаметру размер корней саженца. Вынутый из ямки грунт смешайте с равным половине его количества компостом и добавьте несколько горстей костной муки. На дне ямки высыпьте горку из подготовленной грунтовой смеси. По образованному холмику распределите корни, установив саженец так, чтобы место прививки находилось на 5 см под землей. Засыпьте яму землей, тщательно уплотнив грунт и полейте растение. Побеги привяжите к опоре с помощью изолированной проволоки или мочала (не забудьте отвязать побеги после того, как они отрастут). При необходимости во время роста новые побеги необходимо также «направлять» и подвязывать.

Читать еще:  Пересадка роз осенью на другое место

Уход за розой «Танец огня»

Кроме того, что «Danse du Feu» — повторноцветущая роза, она еще и сама освобождается от увядших бутонов, поэтому вам не придется тратить время на обрезку пожелтевших цветов. Достаточно иногда подметать накопившиеся под кустом сухие лепестки. К осени вместо увядших бутонов среди красивой густой зелени, которой отличается этот сорт роз, образуются не менее красивые конусообразные глянцевые плоды, которые будут радовать глаз вплоть до зимних морозов.

Жарким летом вам необходимо будет позаботиться о регулярном поливе вашей розы, ведь обильно цветущие пагоны требуют постоянного поступления питательных веществ. А вот подкормку проводят лишь раз в году — ранней весной, добавляя к воде специальные комплексные удобрения для роз. После подкормки землю мульчируют соломой. Обрезку розы не проводят.

Единственный трудоемкий компонент в уходе за «Танцем огня» — осенний осмотр. Все поврежденные, слабые, сухие или очень старые побеги необходимо удалить. Если какие-то побеги выбиваются из композиции, лучше удалите и их. Срезать побеги надо очень осторожно: край среза должен быть ровным и гладким, наклоненным от побега (ни в коем случае не ровным — стебель начнет подгнивать, и не обращенным к побегу — он быстро зачахнет). На зиму землю вокруг розы необходимо мульчировать толстым слоем компоста.

Роза «Танец огня» — устойчива к болезням. Но если вокруг растения застаивается воздух, на листьях и побегах может появиться мучнистая роса. Если вы заметите пятнышки белого налета, немедленно удалите и сожгите поврежденные побеги. Для профилактики каждую весну обрабатывайте розу настоем хвоща или осота. При сильных поражениях используйте специальные фунгициды.

Роза плетистая Фламментанц (Climber rose Flammentanz) Кордес (Kordes) — отзыв

Очень красивая плетистая роза сорта Flammentanz. Танец пламени. Гордость фирмы Кордеса.

Когда-то несколько лет назад мы с подругой заехали в магазин Мир увлечений, так как у нас был купон на скидку 20%, и мы решили им воспользоваться. В этом магазине раньше продавались очень красивые сортовые розы, и мы решили прикупить несколько сортов, благо со скидкой. Мне очень приглянулась очень красивая красная плетистая роза сорта Фламментанц фирмы Кордес. Название ее переводится, как Танец пламени. Информации о розе у меня почти никакой не было, но как оказалось, я не прогадала.

Это моя вторая плетистая роза. Я посадила ее рядом с другой моей плетистой розой Нью Даун.

Роза Нью Даун — розовая, а Фламментанц — красная. Вместе они смотрятся очень эффектно. Эти две розы посажены у нас около решетки. Рядом с решеткой мы поставили качели и теперь, качаясь на них, можно любоваться цветением этих двух необыкновенно красивых роз.

Описание. Этот сорт имеет цветки ярко-красного цвета диаметром 8 см. Цветки махровые, с числом лепестков от 25 до 40

Роза очень выносливая, хорошо разрастается, обильно цветет в июле 20-25 дней, морозостойкая. Цветки практически не имеют аромата. У розы очень крупные шипы, что конечно доставляет неудобство при уходе за ней. Она все время цепляет за одежду и царапает, поэтому я одеваю прорезиненные перчатки, когда обрезаю ее. Роза очень устойчива к болезням. Это большой плюс для нее. Фламментанц очень хорошо зимует, практически не подмерзает и не выпревает.

Читать еще:  Использование розария в ландшафтном дизайне

Кстати, первые 2 года наша роза практически не цвела, за исключением нескольких бутонов, но на 3-ий год розочка порадовала нас очень обильным цветением. Видно набралась сил.

Болезни и уход. Роза очень устойчива к болезням. Это ее большой плюс.На розу часто нападает тля. Вообще это напасть всех роз, поэтому розу необходимо опрыскивать настоем чеснока, либо мыльным раствором, либо инсектицидными препаратами.Подкормку розы провожу 2 раза. Первый раз весной, когда снимаю укрытие, второй раз после цветения. Также необходимо проводить обрезку розы. Удобно это делать весной, когда открываете розу и осматриваете ее. Все больные, поврежденные и засохшие побеги удаляются. Вторую обрезку я провожу уже осенью, удаляя слабые и тонкие побеги, укорачиваю ее, чтобы было легче укрыть. Весной она снова хорошо разрастается. При своевременном обновлении роза может расти на одном месте около 20 лет.

Укрытие розы. . Многие говорят, что Фламментанц можно не укрывать, а только пригибать побеги к земле и пришпиливать, но я все-таки прикрываю ее укрывным материалом. Предварительно присыпаю корни землей, затем пригибаю плети. Это самая сложная процедура, так как у розы очень сильные и острые шипы. Плети закрепляю дугами.

Фламентанц – роза плетистая для ландшафтного дизайна. Как вырастить этот сорт на своем приусадебном участке?

Украсить и облагородить приусадебный участок, задекорировать небольшие дефекты на стене или изгороди, создать необычную цветущую беседку или арку – плетистые розы идеально дополнят самый различный ландшафтный дизайн.

Эти нежные и изящные растения пользуются огромной популярностью у садоводов и у селекционеров. На сегодня выведено невероятное множество сортов этого вида самых разных оттенков и форм.

Один из самых востребованных сортов – Фламентанц, роза, давно и успешно выращиваемая в России. Этот сорт с ослепительно-яркими бутонами и нежным утонченным ароматом можно встретить не только в южных регионах нашей страны, но и в средней полосе России. Чем же так популярен сорт Фламентанц (роза), отзывы о свойствах которого более чем положительные?

«Гостья» из Европы. Ее описание

Фламентанц – роза, выведенная в Германии в середине 50-х годов прошлого века. Отсюда и самое известное название сорта — Flammentanz, в переводе с немецкого означающее «пламенный (или огненный) танец». С наступлением ночи зеленые кустарники этой плетистой розы покрываются пышными ярко-алыми цветками, растение действительно напоминает столб пламени. Бутоны розы Фламментанц тяжелые, бархатистые, достигающие 120 мм в диаметре, обладают утонченным нежным ароматом. На одном стебле может быть от 3 до 15 цветущих роз. В благоприятных условиях кустарник данного сорта может достигать в высоту 4-5 метров.

В чем особенность вида Фламентанц? Роза зацветает всего один раз в году, в мае – июне, но цветение продолжается довольно долго – более месяца.

В России этот сорт завоевал популярность благодаря таким качествам, как высокая зимостойкость, относительная неприхотливость и жизнестойкость. Кустарники этого сорта способны пережить российские морозы под незначительным укрытием, а в южных регионах растение в укутывании на зиму не нуждается.

Еще одно весьма полезное качество сорта Фламентанц — роза обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям растений.

Как и где лучше выращивать этот цветок

Все без исключения плетистые розы для хорошего роста нуждаются в большом количестве солнечного света. Место для высаживания саженца сорта «Фламентанц» должно быть солнечным и хорошо проветриваемым. Идеально подойдут участки на возвышении, южная стена построек или изгороди.

Слишком большого участка для саженца не потребуется. Полоски в 50 см в полуметре от других объектов будет достаточно. В грунт высаживается роза весной, когда земля достаточно хорошо прогреется. Перед посадкой в лунку требуется внести половину ведра навоза (перегноя), после чего обильно полить водой. Саженец плетистой розы, предварительно выдержанный в воде, высаживается в грунт, а после этого всю надземную часть можно укоротить до 20 см.

Читать еще:  Вечнозеленые морозоустойчивые виды

Уход за плетистыми розами сорта Фламентанц

Есть несколько несложных рекомендаций для садоводов, выбравших для украшения участка сорт Фламентанц (роза). Как ухаживать за этим прекрасным растением, чтобы добиться пышного цветения?

Этот цветок относительно неприхотлив. Необходимо своевременно удалять сорняки и поливать один раз в шесть-семь дней. Слабые ответвления и отцветшие головки необходимо срезать острым инструментом.

В первый год после высадки розы не обязательно производить подкормку. В последующие годы рекомендуется не менее 4 или 5 подкормок в один период вегетации. Для данного сорта оптимально подойдут торфоминерально-азотистые виды удобрений. Неплохой поддержкой будет также специальная цветочная смесь для подкормки.

Обрезка, зимовка плетистых роз

Ещё одна особенность выращивания плетистых красавиц, включая сорт Фламентанц: роза, уход за которой в российских условиях предполагает укрывание к холодному сезону, нуждается также в регулярной осенней и весенней обрезке побегов.

Осенью обязательно проводить прореживающую обрезку розового куста, это значительно облегчит укрывание на зиму и поможет сохранить его здоровым. Обязательно удаляются побеги, пораженные заболеванием. Чтобы проредить растение, перед укрыванием на зиму также срезаются старые трехлетние побеги. Остальную обрезку предпочтительнее оставить на весну.

После того, как обрезка окончена, следует позаботиться о том, чтобы кустарник Фламентанц успешно «перезимовал». Очень важно правильно укрыть растение к зиме. Роза, обмерзшая в холодный сезон или, наоборот, подопревшая под укрытием, не даст такого пышного цветения, которым отличается «огненный» сорт.

До наступления первых заморозков подготовленные побеги необходимо связать, не снимая с опоры, а укрыть розу следует несколько позже, когда установится стабильная минусовая температура от -5 до -7 градусов. Если укрыть цветок, не дожидаясь минусовой температуры, это спровоцирует подпревание розы. По той же причине укрывать розовый куст нужно исключительно в сухую погоду. Это выполняется следующим образом:

  • Основание кустарника закрывают толстым слоем мульчи.
  • Побеги снимают с опоры и дают постоять небольшой промежуток времени, чтобы ветки наклонились к земле естественным образом.
  • Листья лучше всего тщательно срезать секатором, не обрывая и не задевая основание почек, чтобы исключить воздействие на укрытые растения плесени или других грибковых, которые могут находиться на поверхности листа. Но это действие необязательно, достаточно просто обработать кустарник специальным дезинфицирующим раствором
  • Побеги и ветки кустарника пригибаются к земле не слишком низко, в одном направлении. Под них можно выложить слой лапника, доски или скошенную траву. В таком положении ветки закрепляются при помощи дуги или нескольких дуг из любого материала: проволока, металл, пластик и прочее. Дуги обеспечат внутри укрытия поток воздуха, который предотвратит замерзание или подпревание кустарника.
  • Растение полностью, в два слоя, укрывается нетканым садовым материалом из полипропилена (Агрил, Спанбонд или любой другой укрывной материал). Как правило, такого укрытия вполне достаточно.
  • Не рекомендуется прикрывать дополнительно целлофановой пленкой, это способствует скоплению конденсата внутри укрытия. Если ожидается очень холодная зима, допустимо создать поверх укрывного материала дополнительный слой из лапника.

Весной, когда температура установится стабильно на той же отметке, укрытие можно снять. После этого проводится дополнительная санитарная обрезка: прошлогодние побеги, которые ещё не давали цветков, обрезаются до самой хорошо развившейся почки. Двухлетние побеги, которые уже цвели, частично удаляются, чтобы не мешать росту новых побегов. На оставшихся следует оставить оптимальную длину до 3 или 4 почек.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию