10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить настойку из лепестков роз

Тоник из лепестков роз (розовая вода) и рецепты с розами

Лепестки роз используют как тонизирующее, противовоспалительное, заживляющее средство. Лепестки роз используют для принятия ванн, очищения кожи. В масках, тониках, кремах.
Для приготовления домашней косметики используйте свежие розы, лучше если это будут домашние только что собранные из сада. Красота цветка не только может порадовать глаз, но и принести пользу вашей красоте и здоровью. Наиболее популярными косметическими средствами из лепестков роз считается розовая вода (тоник), настойка, масло. Также их применяют для изготовления масок, лосьонов.

Очищающий тоник из роз (розовая вода)

очищающий тоник для лица | роза, розовые лепестки | нормальная кожа

Крупные ароматные красные розы залить кипятком из расчета на 1 литр кипятка 4 розы и 200 г сахара. Оставить на 2 часа. Затем встряхнуть и процедить. Хранить в бутылке в темном и прохладном месте.
Внимание! Не следует протирать кожу с выступающими кровеносными сосудами, так как тоник из роз обладает тонизирующим действием.

Как сделать настойку из лепестков роз

омолаживающая настойка для лица | роза, спирт | увядащующая кожа

Свежими лепестками розы наполняют пол-литровую бутылку и заливают доверху водкой. Настаивают в темном месте в течение месяца. Затем настойку процеживают и протирают кожу лица. Это омолаживает её и делает эластичной.

Цветочный настой для очищения кожи

очищающий настой для лица | ромашка, липа, роза | нормальная кожа

В 2 ст. ложки смешайте сухих цветков ромашки, липы и розы, залейте 200 мл кипятка. Оставьте настаиваться на 1 час в закрытой посуде. Процедите настой и протирайте лицо.

Лосьон для нормальной кожи лица на основе лепестков роз

очищающий лосьон для лица | огурец, зверобой, роза | нормальная кожа

Сделайте отвар зверобоя и настой из лепестков роз. Смешайте 50 мл огуречного сока, 50 мл отвара и 25 мл розовой воды. Для отвара зверобоя 1 ст. ложку зверобоя залить 100 мл кипяченой воды, настоять на водяной бане 30 минут и остудить.

Маска из яблока и розы

тонизирующая маска для лица | яблоко, роза, мед | нормальная кожа

Яблоко очистите и натрите на терке, обязательно пластмассовой. 10 свежих лепестков роз измельчите и смешайте с 1 ч. ложкой меда. Добавьте смесь к яблоку и залейте 1 ст. ложкой кипятка, чтобы получить консистенцию пюре. Оставьте на 20 минут настояться и добавьте 2-3 капли эфирного масла лимона. Аккуратно наложите смесь на лицо на 18 минут. Маска с яблоком тонизирует и придает свежесть и здоровый вид коже лица.

Розовый крем

питательный крем для лица | роза, пчелиный воск, сливочное масло | сухая кожа

Лепестки 5 свежих роз тщательно измельчают. Растапливают на водяной бане 10 г пчелиного воска, добавляют 50 г свежего сливочного масла и розовые лепестки, тщательно размешивают и снимают с огня. Затем добавляют 1 ч. ложку масляного раствора витамина А, снова перемешивают и дают крему остыть.

Розовая настойка

очищающая настойка для лица | роза | жирная пористая кожа

20 г сухих лепестков розы заливают 200 мл водки (или наполняют бутылку свежими лепестками и заливают доверху водкой) и настаивают в темном месте в течение 2 недель, ежедневно встряхивая. Затем процеживают и хранят в плотно закупоренном сосуде. Этой настойкой протирают жирную кожу лица с расширенными порами. Она обладает вяжущим и антисептическим действием, предупреждает появление морщин.

Лосьон из свежих лепестков роз для проблемной кожи

тонизирующий лосьон для лица | роза, лепестки розы | проблемная кожа

Вскипятите воду и залейте горсть свежих лепестков розы 100 мл кипятка. Оставьте настаиваться 20-30 минут и процедите. Добавьте 1 чайную ложку меди и 5 капель лимонного сока, хорошо размещайте. Лосьон используют для проблемной воспаленной кожи лица. Намочите ватный диск, протрите лицо и смойте остатки прохладной водой. Лосьон отлично освежает и снимает воспаления.

Лосьон из сухих лепестков розы для жирной кожи

лечебный лосьон для лица | роза, минеральная вода, чайный гриб | жирная кожа

Горсть сухих лепестков розы залейте 100 мл настоя чайного гриба, добавьте 70 мл минеральной воды. Настаивают в темном прохладно месте в течение 2 недель в плотно закрытой посуде. Процеживают и лосьоном утром и вечером протирают жирную кожу, склонную к воспалению.

Лосьон цветочный

очищающий лосьон для лица | роза, липа, лимон | проблемная кожа

1 ст. ложку измельченных сухих лепестков розы, цветков липы, настурции, василька синего, взятых в равных частях, заливают 200 мл кипятка. Дают настояться в течение 2 часов, процеживают и добавляют 1 ч. ложку лимонного сока. Этим лосьоном утром и вечером протирают чувствительную, склонную к раздражению кожу.

Маска из розовых лепестков

питательная маска для лица | роза, йогурт/сметана, розовая вода | проблемная кожа

1 ст. ложку измельченных в порошок сухих лепестков розы смешивают с 2 ст. ложками натурального йогурта (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи) и наносят смесь на очищенную кожу лица. Держат маску 20-30 минут, затем снимают салфеткой и протирают лицо ватным тампоном, смоченным розовой водой. Эта маска питает, смягчает, а также тонизирует кожу.

Настойка из лепестков роз: полезные свойства и рецепты приготовления напитка

Настойка из лепестков роз – элитный напиток, который можно создать в домашних условиях. Одно название напитка заставляет задуматься над тем, насколько будет приятно употребить такое вино в теплой дружеской компании. Но приготовить настойку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому важно изучить все тонкости приготовления напитка и четко следовать инструкции.

Особенности подготовки ингредиентов

Готовить настойку из покупных роз не только не рекомендуется, но и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают различными пестицидами, которые обязательно попадут в напиток и их не сможет обезвредить даже спирт.

Для приготовления настойки лучше всего подходят цветы шиповника.

Лучше всего для приготовления домашнего вина использовать цветы шиповника. Существует множество видов этого кустарника, но самыми распространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот именно эти цветы наилучшим образом подойдут для приготовления элитного домашнего напитка.

Читать еще:  Как сделать радужную розу своими руками видео

Собирать цветы лучше в первой половине июня. Наибольшее количество аромата в них сконцентрировано по утрам. Поэтому раннее утро является оптимальным временем для сбора сырья.

А вот собирать цветы после дождя не рекомендуется. Во-первых, в них содержится много влаги. Во-вторых, осадки могут выпадать не самые чистые. Для настоек нужны чистые и лучше всего подсушенные лепестки, но каждый рецепт имеет свои особенности, на которые стоит обратить свое внимание.

Относительно алкогольной основы. Лучше всего брать водку или спирт без каких-либо добавок. Но это должен быть качественный продукт, купленный в проверенном магазине. В противном случае лечебная настойка может превратиться в яд.

Настойка «Традиционная»

Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.

Пропорции для изготовления настойки таковы:

  1. Лепестки роз – 100 гр.
  2. Водка – 1 литр.
  3. Сахар – 2 ст. л.

Для приготовления настойки по простому рецепту нужно взять сушеные лепестки роз.

Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.

Ликёр «Сотернская роза»

Этот напиток из разряда более сложных.

И дело не в технологии приготовления, а в компонентах.

  1. Водка – 250 мл.
  2. Сотерн – 500 мл.
  3. Лепестки роз сушеные – 25 г.
  4. Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.

Лепестки, водку и Сотерн смешивают в выбранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в прохладное место. Потом настойку процеживают через сито или марлю, добавляют по вкусу сахарный сироп.

Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 день. По истечению этого времени напиток обретет яркий вкус и аромат роз. Пить его лучше всего слегка охлажденным из небольших рюмок.

Для более сложного рецепта потребуется вино Сотерн.

Персидский розовый ликёр

В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.

Для приготовления розового ликера нужно следующее:

  1. Розы – 30 штук.
  2. Сахар – 700 г.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Спирт – 1 л.

Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.

Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.

Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.

Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.

Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:

  1. Лепестки роз – 25 г.
  2. Водка – 750 мл.
  3. Малина – 250 мл.
  4. Сироп – 200 мл.
  5. Цедра апельсина – 1 шт.

Соединить в большой банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в прохладное место на 4 дня. Потом ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такого напитка составляет 1 год, но употреблять его в пищу лучше всего не ранее, чем через 2 недели с момента изготовления.

Розовая настойка с корицей

Этот напиток готовят на водке с медом и корицей.

Он получается менее слащавым, чем ликер, но не менее вкусным:

  1. 4 горсти лепестков роз.
  2. 500 мл спирта.
  3. 250 мл водки.
  4. 1 ч. л. корицы.
  5. 70 г сахара.
  6. 500 мл воды.
  7. 2 ст. л. меда.

Высушенные лепестки роз смешивают с 1/3 порции сахара и водкой. Добавляют корицу, мед и спирт. Банку закрывают и убирают в прохладное место на 10-14 дней. После этого в настойку добавляют оставшийся сахар, размешанный в воде, ждут еще 10 дней и процеживают.

Отфильтрованный напиток разливают в бутылки и убирают настаиваться в течение трех месяцев. Срок хранения настойки составляет 1 год. Употреблять ее нужно в охлажденном виде небольшими порциями.

Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.

Важно. На первой стадии отстаивания нужно ежедневно размешивать ликер.

Лечебный ликер «Розовый Ночино»

Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.

Ингредиенты:

  1. Лепестки розы – 2 горсти.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
  4. Спирт – 300 мл.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Кора корицы – 2 см.
  7. Цедра лимона – 1 шт.

Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.

Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.

Преимущества и недостатки напитков на розе

Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергия.
  3. Гипотония.
  4. Алкогольная зависимость.
  5. Проблемы с печенью.
Читать еще:  Видео борьба с вредителями роз

При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.

Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.

В народной медицине ее используют в следующих целях:

  1. Борьба с вирусными заболеваниями.
  2. Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
  3. Выведение токсинов и шлаков из организма.
  4. В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
  5. Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
  6. Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
  7. Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
  8. Очищение печени.
  9. Повышение иммунитета.

Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.

Как пить настойки и ликеры из розы

У каждого напитка имеются свои особенности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде или добавляют в чай.

Не стоит смешивать напиток с другой алкогольной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, поскольку их лучше всего употреблять через полчаса после принятия пищи.

На видео показан процесс приготовления настойки из лепестков роз в домашних условиях.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

2019 Блог о красоте и моде

2019 Блог о красоте и моде

Лепестки роз для лица – 14 лучших рецептов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья про лепестки роз для лица. Я, как и другие девушки, женщины, люблю розы. Они — символ любви и счастья.

А вы знали, что лепестки роз – универсальный продукт? Из них можно приготовить вкусное варенье, добавить в чай или другие напитки, приготовить сладости с добавлением розовой воды.

Еще добавляют лепестки в ванную, производят из них эфирное масло, духи.

В народной медицине применяют, чтобы привести в норму желудочно-кишечный тракт, работу сердца, щитовидной железы, также они влияют на гемоглобин.

А еще лепестки роз уже давно используют в домашней косметологии.

Но для приготовления средства для лица рекомендую брать розы, которые выращены в собственном саду потому, что магазинные могут быть обработанные химическими веществами. Для приготовления домашней косметики можно взять и чайную розу.

Эти удивительные цветки имеют омолаживающий эффект, улучшают цвет лица, освежают, тонизируют кожу и делают упругой.

С помощью розы вы можете сделать розовую воду, домашнюю маску, лосьон, крем, настойку, кубики льда, компресс.

Самым популярным средством из лепестков роз считается розовая вода.

Химический состав

Благодаря своему химическому составу лепестки роз такие полезные. Они обладают такими полезными элементами:

  • витамины С, К, витамины группы В, никотиновая кислота
  • макро- и микроэлементы: медь, кальций, йод, калий, железо, селен, магний, цинк, марганец, фосфор, марганец, кремний, молибден
  • другие вещества: органические кислоты (лимонная и яблочная), танины, эфирное масло, пектин, дубильные вещества, флавоноиды, фруктоза, глюкоза, сахароза

Полезные вещества, которыми обладает роза, помогают вернуть коже молодость, тонус, здоровый вид, делают ее упругой, бархатной.

Они освежают, тонизируют, борются с угревой сыпью, нормализуют выделение кожного сала, убирают жирный блеск, имеют ранозаживляющие, антибактериальные свойства.

Полезные свойства для лица

Все полезные вещества в лепестках роз активно влияют на нашу кожу и улучшают ее внешнее состояние, а именно:

  • освежают кожу
  • тонизируют
  • улучшают цвет лица
  • нейтрализуют чрезмерное выделение подкожного жира
  • убирают воспаления
  • лечат угревую сыпь
  • борются с первыми признаками старения
  • питают кожу витаминами, минералами
  • обладают бактерицидными, антисептическими, ранозаживляющими свойствами
  • избавляют от жирного блеска
  • делают кожу упругой, нежной

Показания к применению


Пользуйтесь домашними средствами с лепестками роз, если у вас такие проблемы, как:

  • жирная кожа
  • сухая
  • увядающая
  • проблемная
  • угревая сыпь
  • морщинки

Противопоказания

У цветка, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии, больше нет противопоказаний.

Проверьте кожу на непереносимость. Нанесите немножко приготовленного средства на запястье на 30 минут. Если не появятся раздражения, зуд, жжение, покраснения, тогда можете его применять.

Советы по применению

Необходимо знать, как правильно применять лепестки роз в домашней косметике, чтобы получить максимальный эффект от средства. Для этого прочтите эти рекомендации и придерживайтесь каждый раз при приготовлении средства:

  1. Берите только домашние цветки из своей дачи. Не берите магазинные, в них могут быть химические веществами.
  2. Перед нанесением распарьте кожу с помощью паровой бани, очистите скрабом.
  3. Можно применять как сухие, так и свежие лепестки.
  4. Чтобы засушить, обязательно нужно промыть их под водой, расстелите полотенце, положите на него лепестки. Ждите, пока они высохнут. Это займет примерно 1 неделю. Сухие лепестки нужно положить в баночку или мешочек.
  5. С лепестков можно приготовить тоник, розовую воду, маску, крем, настойку для лица.
  6. Наносим средство на лицо по массажным линиям.
  7. После применения маски нанесите на лицо питательный крем.
  8. Держите маску на лице минут 20-25.
  9. Тоником пользуйтесь 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 1 месяца.
  10. Маски делайте 2 раза в неделю 10-15 процедур всего.
  11. Тоник храните в холодильнике около 3 дней.

Лучшие рецепты

Розовая вода

Розовой водой можно умывать лицо, добавлять в лосьоны, маски, делать из нее кубики льда, компресс.

Чтобы ее приготовить, нам понадобятся свежие лепестки. Залейте их минеральной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.

Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь. Подождите, пока лепестки обесцветятся. Это займет от 30 до 60 минут.

Потом нужно снять с огня, остудить, процедить и перелить в стеклянную бутылку. Храните розовую воду в холодильнике.

Лосьоны для лица

Розовый лосьон

Приготовьте розовую воду и протирайте лицо каждый вечер. Лосьон очищает кожу, делает ее нежной, здоровой, гладкой.

Медово-розовый лосьон

Возьмите 100 мл розовой воды, 2 столов.л. меда, 1 столовую л. лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и храните лосьон в холодильнике. Каждое утро и вечер протирайте лицо. Лосьон отлично тонизирует, освежает, очищает поры, снимает воспаления.

Читать еще:  Выращивание розы из семян

Цветочные лосьоны

  1. Смешайте по 1 столов. ложке ромашки, лепестков розы и цветков липы. Залейте кипятком (200мл). Подождите 60 минут, пока средство настоится, потом процедите и протирайте лицо 2 раза в день (утром и вечером).
  2. Нам понадобится по 50 мл розовой воды, огуречного сока и ромашкового настоя. Перемешайте все ингредиенты и храните средство в холодильнике. Протирайте кожу лосьоном, чтобы очистить поры от загрязнений, избавится от жирного блеска и воспалений.

Настойка для лица

Возьмите 20-30 г лепестков розы. Можно взять как сухие, так и свежие. Залейте их водкой (200 мл). Дальше поставьте бутылку в темное место настаиваться на 14 дней. Пока средство настаивается, встряхивайте его каждый день. После того, как пройдет 2 недели, процедите настойку и храните в холодильнике в закрытой бутылке. Протирайте настойкой только проблемные места (воспаления, угри, прыщи).

Маски для лица

Омолаживающая маска

Возьмите 1 столов. ложку розовой воды и по 1 чайной ложечке сметаны, меда, оливкового масла. Все смешайте и нанесите на лицо на 25 минут.

Яблочная маска

Приготовьте яблочное пюре из домашних яблок. Смешайте 1 столов. л. яблочного пюре и по 1 чайной л. меда, розовой воды, 2 капли эфирного масла лимона. Нанесите смесь на лицо на 20 минут массажными движениями.

Розовая маска

Нам понадобится йогурт (или кефир, сметана). Для жирной кожи возьмите натуральный йогурт либо кефир, а для сухой – домашнюю сметану. Смешайте 2 стол. ложки йогурта с 1 столовой розовой воды и нанесите масочку на 25 минут на лицо массирующими движениями.

Очищающая

Нам понадобится 1 столов. л. розовой воды, 2 столов. л. овсяной муки. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции и наносим на лицо массажными движениями на 15-20 минут.

Для увядающей кожи

Смешайте по 1 столов. л. оливковое масло и розовую воду. Смесь подогрейте на водяной бане до 40 градусов и нанесите на лицо по массажным линиям на 25 минут. Потом промокните кожу салфеткой.

Кубики льда для лица

Приготовьте розовую воду, возьмите формочки для льда. Налейте воду в формочки и поставьте в морозильную камеру.

Каждое утро протирайте кожу кубиком льда. Он тонизирует, освежает, очищает лицо, борется с воспалениями, убирает жирный блеск.

Компресс для лица

Приготовьте розовую воду. Марлю пропитайте этим средством и положите на лицо на 20-30 минут. Такая процедура очищает лицо от загрязнений, тонизирует, избавляет от воспалений и обладает антибактериальным действием.

Масло из розы для лица

Возьмите 3 стакана сухих лепестков и положите в стеклянную посуду. Залейте их растительным маслом (оливковым, миндальным или другим) так, чтобы масло полностью покрывало лепестки. Поставьте на водяную баню. Подождите, пока лепестки обесцветятся. Далее средство нужно остудить.

Пользоваться таким маслом можно несколько раз в день, например, очищать лицо от косметики или нанести на сухой тип кожи как маску.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепты наливок из чайной розы

Используя лепестки чайной розы, можно приготовить великолепную домашнюю наливку. Технология производства проста, даже кулинар-любитель справится с поставленной задачей.

Для напитка рекомендуется использовать любые сорта роз, однако наливки с отменными вкусовыми качествами получаются из лепестков именно чайной розы. Водопроводная вода содержит хлор, который легко устраняет цветочный аромат наливки, поэтому в приготовлении напитка лучше воспользоваться чистой бутилированной водой. За алкогольную основу следует взять качественный самогон, магазинную водку или разбавленный спирт.

Быстрая наливка

Обычно рецепты наливок из чайной розы говорят о том, что затраченного на приготовление напитка времени будет много. Воспользуйтесь данным способом получения вкусного продукта — на весь процесс уйдет всего несколько дней, а наслаждаться ароматной жидкостью можно будет уже через неделю.

  • 1 столовая ложка лимонной кислоты;
  • пол литра качественной водки;
  • 50 бутонов чайной розы;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 2 литра бутилированной воды.

  1. Подготовить чистую трехлитровую банку.
  2. От бутонов отделить лепестки, а затем аккуратно промыть их от загрязнений.
  3. Уложить вымытые лепестки в подготовленную емкость, после чего залить их горячей водой.
  4. Добавить к содержимому тары лимонную кислоту. Получившуюся массу тщательно перемешать.
  5. Герметично закрыть банку, а затем оставить ее на 4 дня настаиваться, периодически встряхивая емкость.
  6. Воспользовавшись марлей, процедить настой. Мякоть при этом отжимать не нужно.
  7. В готовую смесь всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать.
  8. Жидкость довести до кипения, после чего охладить.
  9. В трехлитровую банку перелить настой, добавив к нему водку. Получившуюся массу тщательно перемешать.
  10. Готовый продукт разлить по бутылям, плотно закрыть. Настаивать 3 дня.

Срок годности напитка — 3 года.

Ароматная наливка

Длительное настаивание ароматной наливки способствует более выраженному цветочному запаху.

  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 180 грамм лепестков чайной розы;
  • 1 литр водки.

  1. Подготовить стеклянную банку.
  2. Отделить от бутонов лепестки и перетереть их до состояния пюре.
  3. Добавить сахарный песок.
  4. Получившуюся массу положить в подготовленную емкость, а затем добавить лимонную кислоту и водку. Аккуратно перемешивать до растворения сахарного песка.
  5. Тару герметично закрыть и оставить ее на месяц настаиваться.
  6. Воспользовавшись марлей, профильтровать ароматную наливку.
  7. Готовый напиток разлить по бутылям. Емкости герметично закрыть.

Срок годности наливки — 3 года.

Наливка на спирту

  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • пол литра бутилированной воды;
  • 150 грамм лепестков чайной розы;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 65 мл качественного спирта.
  1. Подготовить стеклянную тару.
  2. Отделить от бутонов лепестки, а затем залить их крутым кипятком.
  3. Добавить лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Настаивать 3 дня.
  4. Жидкость процедить.
  5. Смешать оставшуюся воду и сахарный сироп.
  6. К получившейся смеси добавить сок лепестков чайной розы, аккуратно перемешать. Влить спирт.
  7. Перелить напиток в стеклянную емкость. Тару герметично закрыть. Настаивать 3 дня.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector